今話題の若返りオイル「セサミオイル」とは

最近、若返りのオイルとして注目されている「セサミオイル」

スキンケア以外にもヘアケアやネイルケアなど幅広い用途で使えるのも人気の理由です。

このセサミオイル、一体どんな効果があるのでしょうか?

セサミオイルの効果

抗酸化作用

セサミオイルには、抗酸化成分であるセサミン、ビタミンEなどを含んでいるため、加齢やストレス、乱れた生活習慣で発生する「活性酸素」を除去し、老化を抑制する効果があります。

デトックス効果

セサミオイルは、非常に浸透力が高く、体内の毒素を排出する効果があります。
マッサージで血行がよくなるとよりデトックス効果が高まります。

新陳代謝の活性化

セサミオイルは新陳代謝を活性化する効果があります。それにより肌のターンオーバーがスムーズに行われ、肌トラブルの改善が期待できます。

保温効果

セサミオイルには身体を温める効果があります。体温が上がることで免疫力が上がるので、花粉症や喘息治療に使われている医療用のセサミオイルもあります。

セサミオイルの使用法

クレンジング

セサミオイルは、クレンジングとしても使用できます。しっかりメイクを落としつつ保湿もできるので、クレンジング後もしっとり感が続きます。ウォータープルーフマスカラなどの濃いメイクは落とせないのでポイントリムーバーで落としてから使用して下さい。

スキンケア

化粧水後の乳液、クリーム代わりにもセサミオイルは最適です。
セサミオイルは保湿効果だけでなく、美白効果、肌を柔らかくする効果もあります。

ヘアケア

セサミオイルはヘアケアにも使用できます。頭皮のマッサージや傷んだ毛先などにトリートメントとして使うのもオススメです。

ハンドケア

セサミオイルはハンドケアにもオススメです。さかむけや深爪、手荒れにも効果があるので、特に乾燥が気になるときは是非セサミオイルでマッサージしてみて下さい。

 

いかがでしたか?このようにセサミオイルはたくさん美と健康に良い効果をもたらしてくれます。

是非、皆さんもセサミオイルを使って若々しさや美しさを手に入れて下さい♪

ABOUTこの記事をかいた人

成田 彩美

メイクアップアーティスト、読者モデル。IBF国際メイクアップアーティスト資格保有。サロンでのメイクインストラクターの他、撮影ヘアメイク、美容書籍やサイトのメイク監修も担当。 又、読者モデルとして雑誌やネット媒体など各メディアでも活動中。